Descrizione
L’orzo è un cereale molto salutare perché è ricco di proprietà nutritive, tanto da essere consigliato addirittura da Ippocrate (il padre della medicina).
L’orzo perlato presenta un colore bianco a causa della rimozione di tutta la parte esterna del chicco; differisce leggermente da quello decorticato per il processo di raffinazione cui è sottoposto, che se da un lato lo priva di poco delle sue caratteristiche originarie dall’altro offre il vantaggio di ridurre i tempi di ammollo.
L’orzo perlato è una buona fonte di carboidrati, acido nicotico (che riduce i livelli di colesterolo totale, aumentando in modo caratteristico il colesterolo protettivo HDL), sali minerali, acidi grassi essenziali (come gli omega-3), fibre (utili per la funzionalità intestinale) e vitamine. Esso è un buon rimineralizzante per le ossa e previene le affezioni polmonari e cardiovascolari; possiede proprietà antinfiammatorie, in particolare riguardo la vescica e l’intestino.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.