Descrizione
I legumi sono un alimento straordinario e di fondamentale importanza nella dieta mediterranea. Il misto ha in sé tutte le proprietà nutritive e “curative” dei legumi: sono ricchi di proteine, fibre, carboidrati e sali minerali.
Il misto legumi è una grande fonte di ricchezza nutrizionale; le 8 varietà di legumi di cui è composto sono ripartiti in % uguali per conferire alle nostre pietanze particolare prelibatezza, nonché notevoli benefici alla nostra salute. L’ideale sarebbe consumarli dalle 2 alle 4 volte a settimana, perché le diete ricche di legumi contribuiscono a tenere basso il livello di colesterolo e riducono il rischio di diversi tipi di cancro. I legumi:
- contengono aminoacidi essenziali;
- sono una fonte di carboidrati;
- apportano una minima quantità di lipidi (presenti maggiormente nella soia);
- sono ricchi di vitamine del gruppo B (B1, B2, niacina) e C;
- sono ricchi di sali minerali come calcio, ferro, fosforo, potassio, magnesio e molti oligoelementi e fibre;
- offrono una potente azione antiossidante.
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