Descrizione
Le fave contengono proteine vegetali molto preziose e sono uno dei legumi più interessanti da tenere in dispensa. Oltre ad essere un alimento ricco di proprietà nutritive, sgusciate sono estremamente pratiche e utili per la realizzazione di molte pietanze. Come tutte le leguminose apportano in chi ne fa uso notevoli effetti benefici.
Queste leguminose hanno una qualità proteica superiore rispetto ad altri legumi, sono ricche di fibre, contengono un’elevata quantità di sali minerali (soprattutto potassio, fosforo e ferro), e alcune vitamine fondamentali: la vitamina C, la vitamina A, la vitamina K e i folati. Alimento ipocalorico, possiede proprietà salutari per il cuore, la diuresi e il buon funzionamento dell’intestino, del sistema nervoso e dell’ organismo in generale.
Tuttavia, in alcune persone, il loro consumo può causare delle reazioni allergiche, il cosiddetto favismo; una patologia ereditaria in cui vi è un’alterazione di un enzima, particolarmente importante per i processi energetici dei globuli rossi, dei quali una carenza porterebbe all’anemia.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.