FAGIOLI AZUKI

Fagioli azuki

COD: FAGAZU Categoria:

Descrizione

I fagioli azuki, il nome significa “piccolo fagiolo”, sono chiamati anche “I re dei fagioli” grazie alle ottime proprietà nutrizionali di cui sono dotati. Questo tipo di fagiolo viene coltivato in Giappone, che ne fa largo uso; ma una coltivazione di ottima qualità la si trova anche in Italia, anche se sono ancora poco utilizzati sulle nostre tavole. Al pari di altri legumi, sono degli ottimi sostituti della carne. 

Ottimi alleati della nostra salute, i fagioli azuki sono ricchi di sali minerali e oligoalimenti, di fibre, di proteine e contengono una buona quantità di acido folico e vitamine B1, B2, B3 e B6. Sono fondamentali per il nostro organismo, al quale apportano notevoli benefici:

  • sono ricchi di sali minerali (potassio, zinco, ferro) e oligoelimenti, in particolare il molibdeno, oligoalimento molto importante per la formazione di uno dei principali enzimi del fegato, il solfito ossidasi; infatti bastano 25 gr per apportare la quantità giornaliera necessaria al corpo;

  • contengono proprietà depurative e sono molto utili per il buon funzionamento dei reni;

  • sono più digeribili di altri legumi e poveri di grassi;

  • contengono isoflavoni, fitoestrogeni importanti per salute di ossa, cervello e sistema immunitario.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “FAGIOLI AZUKI”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *