Descrizione
FARINA DI RISO – MACINATO A PIETRA
Ottenuta da macinazione a pietra di riso bianco italiano. La farina di riso si ottiene dalla raffinatura del riso bianco dove i chicchi vengono sottoposti a pulitura, sbramatura, sbiancatura, spazzolatura, lucidatura e brillatura. La farina di riso raffinata è un alimento altamente nutritivo e privo di glutine e per questo molto adatto all’alimentazione degli intolleranti al glutine e dei celiaci.
Essa contiene un elevato contenuto di amido nobile ma una quantità inferiore di proteine, lipidi e sali minerali (calcio, ferro, fosforo, potassio, sodio e zinco) rispetto alla farina di riso integrale. E’ ricca di fibre e vitamine, principalmente del gruppo B (B6, B3, B2, B1) seguite dalla vitamina E.
INDICAZIONI D’USO
La farina di riso offre alle pietanze un gusto leggermente più delicato. E’ utilizzata come addensante per salse e zuppe e per la produzione di primi piatti, pane e dolci. Spesso viene miscelata con altre farine, come cocco, mandorle e castagne o ingredienti come le patate. Adatta per tutti i tipi di panature, rende il fritto più leggero e croccante. Inoltre, se negli impasti con questo tipo di farina si aggiunge mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio se ne facilita la lievitazione.
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