Rosa di Prato

ROSATO del SALENTO I.G.P.

COD: V005 Categoria:

Descrizione

ESAME ORGANOLETTICO

Vino di colore rosa tenue, ottenuto con spremitura soffice delle uve Negramaro e Primitivo, prodotte nel comune di Sava (107m. s.l.m) e territori limitrofi. Profumo fruttato, delicato e persistente; sapore morbido, rotondo, equilibrato.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Si accompagna egregiamente a quasi tutti i tipi di pietanze, sia a base di carne che di pesce. Temperatura di servizio ottimale: 10-12 °C

METODOLOGIA PRODUTTIVA

L’uva pigiata secondo tradizione viene subito separata delicatamente dalle vinacce. Il mosto ricavato viene fatto fermentare a temperatura controllata (18/20°C), affinando gli aromi posseduti. La maturazione, che dura qualche mese, avviene in serbatoi di acciaio inox. Pronto per l’imbottigliamento il vino viene stabilizzato a freddo e imbottigliato a bassa temperatura per non alterarne le sue caratteristiche naturali.

Informazioni aggiuntive

Peso 1 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Rosa di Prato”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ti potrebbe interessare…