Descrizione
Vino da meditazione, ottenuto nelle annate migliori, con leggero appassimento dei grappoli d’uva sulla pianta. Si consiglia di stappare la bottiglia qualche ora prima della degustazione.
ESAME ORGANOLETTICO
Aspetto di consistente fluidità, tranquillo, limpido. Colore inizialmente rosso violaceo assume dei riflessi arancioni dovuti all’invecchiamento. Profumo etereo, persistente, caratteristico. Sapore caldo, amabile, carnoso. Ricorda lontanamente la liquirizia.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Vino da dessert e meditazione che trova la sua massima esaltazione con pasticceria secca di mandorla, amaretti, crostate di frutta, ecc… Temperatura di servizio ottimale: 20°C.
METODOLOGIA PRODUTTIVA
Ottenuto dall’ uva di vigneti con età di almeno 30/40 anni che dopo un periodo di appassimento sulla pianta viene vinificata con metodi tradizionali e con una fermentazione a temperatura controllata (24/26°C). Il vino viene conservato in contenitori interrati vetrificati ove avviene la maturazione e l’affinamento. Per una parte si completa l’invecchiamento in giare in terracotta (chiamati Capasoni ) esaltando le caratteristiche intrinseche del vitigno. Giunto a maturazione, viene stabilizzato e imbottigliato a freddo per non alterare le sue caratteristiche naturali.
Recensioni
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